Муниципальное бюджетное учреждение
"Центр социального обслуживания граждан
пожилого возраста и инвалидов"

Багаевского района Ростовской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Какой размер ежемесячной оплаты за предоставленные социальные услуги?

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Ростовской области, рассчитывается в соответствии с тарифами на социальные услуги и не может превышать:

- за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому – 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, устанавливаемого областным законом для основных социально-демографических групп населения.

Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются за плату или частичную плату, если на дату обращения среднедушевой доход получателей социальных услуг, превышает предельную величину среднедушевого дохода.

Ежемесячный размер частичной платы за социальные услуги, предоставляемые в форме социального обслуживания на дому, определяется исходя из стоимости (по тарифам) фактически полученных услуг. При этом ее размер не должен превышать 50 процентов от разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальных услуг и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленного в Ростовской области в размере полуторной величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения (для пенсионеров).

- социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются их получателям за плату или частичную плату, но не более 75 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

 Поставщики социальных услуг вправе предоставлять получателям социальных услуг дополнительные социальные услуги за плату по письменному заявлению получателя услуг.

 Плата за предоставление социальных услуг независимо от формы социального обслуживания производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг, заключенным между поставщиком социальных услуг и получателем социальных услуг или его законным представителем (далее – договор).

Плата за предоставление социальных услуг независимо от формы социального обслуживания взимается за фактически предоставленные услуги.